Было

По жизни- дороге нелёгкой,
По ухабам,по ямам, по льду.
Я падал,вставал и шагал проворней,
Не сдавался...Верил-дойду...

Уяснили видно поэты,-
"Жизнь прожить- не по полю пройти"...
За зимою-весна,затем-лето,
А я всё продолжаю идти...

На концертах звучали речи,
Люди были лучше,добрей,
ПризнаЮсь,что жизнь была легче,
Ведь жульё у параш лагерей...

Все трудились,была справедливость,
Наслаждались жизнью кипучей.
Песни в праздник рекою лились,
А Союз был крепкий,могучий...

Был покой в городах,посёлках,
В школу дети ходили бесстрашно.
В Новый год собирались "на ёлках",
Выпекали свой торт,- домашний...

А в судах- присяжные были
И судили по букве закона.
Всё прекрасное позабыли,
Нынче деньги стали иконой...

Знания ценились,а не гроши,
Лучшие- дипломы получали...
Знали,кто плохой,а кто хороший
И бомжи у баков не кричали...

Не сотрёшь прошедшее...Было!
Я-то помню! А Вы? Не забыли?...


Рецензии