Одиночества печаль
https://www.youtube.com/watch?v=2kVaaZuGf8I
Старость примет под арест
и в пожизненной опале
понесёшь тяжёлый крест
одиночества в печали.
Одиночество - тюрьма.
Немощь - строгая охрана.
Где-то сходит мир с ума
в новостях телеэкрана.
Но вокруг тебя черта
за которой ты — отшельник.
Здесь повсюду пустота.
Каждый день, как понедельник.
Средоточие тщеты,
ни надежды, ни отрады.
Никого из пустоты
ожидать теперь не надо.
Одиночество в тебе
поселяется в рассудке.
Будь признателен Судьбе
и её прощальной шутке.
Иллюзорная стена
памяти, как морок зыбкий,
где лишающие сна,
жизни прожитой ошибки,
сожалений океан,
ностальгические слёзы,
всё уносится в туман,
растворяется в склерозе.
Одиночество - твой склеп.
Путь к концу уже недолог.
Вроде дышишь и не слеп,
но уже задёрнут полог.
Одиночества удел —
наказания кручина
тем, кто долго жить посмел,
дотлевая, как лучина.
Эту стёртую ступень -
веху жизненного края,
заходя в последний день,
переступишь, ускользая
в темноту и забытьё.
Сбросив гнёт тоски и боли,
тела бренного старьё,
улетишь душой на волю!
Слушать эту песню здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=2kVaaZuGf8I
Свидетельство о публикации №124081502454