Дима - хоккеист
Хоккеистов - сто друзей.
Тут сынок уже подрос,
Папа клюшку в дом принёс
И коньки, и даже форму,
Димке подойдёт, по норме,
Да, ещё, конечно, шлем.
-Покажу в саду я всем!
Гордо Дима говорит.
Шлем в руках его горит.
Вот, пошли на тренировку
Вместе со знакомым Вовкой.
Только как на лёд попасть?
Там же надо не упасть,
Надо на коньки вставать,
Шайбу видеть и догнать?
Детям тренер говорит:
-Будем ползать, кто тут спит?
Выползайте все на лёд.
Кто же первый поползёт?
-Привыкать пора ко льду,
Я вот к Диме подойду.
Выползай, ведь лёд, как пол,
Ты забьёшь в дальнейшем гол.
В форме, в шлемах все ползут,
Но зато не упадут.
Тренер клюшкой всех толкает,
Будто шайбы забивает.
Так ко льду мы привыкаем,
Но голы не забиваем.
2013.
Свидетельство о публикации №124081502452