Мы так азартно начинали
Такие были перспективные...
Нас все любили, назначали
Свиданья девушки (активные).
Мы не боялись тяжких грузов
И разговоров на повышенных...
Нам доверяли, и обузой
Мы не были! Но чувств возвышенных
Стеснялись, лишь под банкой дружеской
Могли рискнуть раскрыться настежь,
Читали Юность, и наружностью
Мы походили больше на сти-
Ляг с модных западных журнальчиков
(Но водку пили по расейски!)
И нас, простых советских мальчиков,
Тянуло в космос, не по-детски.
И нас, простых советских мальчиков,
Тянула в глубь литература,
Творили мы не для журнальчиков -
Для вечности (губа не дура!)
Мы выросли однажды, намертво,
Бесповоротно, безвозвратно...
Но живы мы, по всем параметрам,
Хотя живём не так азартно.
Привет тебе, мой Современник,
Да временем во всём оболганный,
Но наша молодость - как кремень
И не сотрётся модным слоганом*.
«Где-то в середине этих 70 лет Россию разбил паралич воли», Иосиф Бродский
(Беседа с Еленой Якович, состоявшаяся в Венеции в ноябре 1993 года, опубликована в "Литературной газете", 1994. №1-2.,
источник: https://ru.citaty.net/temy/proigravshii/ )
13.08.24
Свидетельство о публикации №124081502449