О печали уходящего лета

Это только печаль уходящего лета?
Нет, не только, но я ведь сейчас не об этом.
За покоем и миром, шаломом небесным
Затаились и боли, и муки всех смертных.

Как объять то отчаянье боли?
И года, и десятки лет пройденных,
И всех тех, кто встречался, и образы прежних,
Кто в оковах сейчас, и кого с нами нет уже.

Кто поймёт те глубины сердец неоткрытых?
Почему рост карьеры у тех, кто слепые?
Почему те, кто видит жизнь духа, стенают?
Почему те, кто жаждет добра, угасают?

Что в почёте людей - то мерзость пред Богом,
Суть особых усилий - увидеть дорогу,
Что ведёт в небеса, в город вечный и святый,
И пока на земле нам искать и искать ещё.





Стихотворение, родившееся мимолётно 14.08.2024 после короткого общения в сети. Фото автора 08.08.2022


Рецензии