Строгий знак

Тупые мракобесы правят миром,
Где о народе забывают, как скотине,
Все для себя любимых и в эфире,
Врут и не гнушаются сапфиров.

Их похоть материальна бестолкова,
За денежки продать изволят здесь любого,
Не важно где, в какой стране у власти
Стоят или приплясывают к масти.

Хотят они в когорте состоять
Богатых и известных, словно знать,
На чувства им народа наплевать
И свой карман безмерно расширять.

Такие нравы, такие постулаты
Лишают у мозгов критерий злата,
Что только хочется довольством обладать
И праздновать всегда и прибыль ждать.

А выгода обязана присутствовать,
Но только вещественного у них свойства,
Когда за шабаш или пустозвонство,
Им предоставляют знак уродства.

Какой значок уродлив больше всех,
Внутри он и скрывается у тех,
Кто, прячась в темноте от взоров многих,
Не убежит от собственного, строгого.

от 15.08.2024


Рецензии