Воскресни, дорога, и слово карминный

Воскресни, дорога, и слово "карминный",
Букет одуванчиков, собранный сыном,
И сердце, разбитое на половины,
Садовый цветок.
Какая тревога над парком старинным,
Где сердце-птенец, задохнувшись жасмином,
Попало в садок.
Я помню одно, я теряю названья,
Воскресло оно, разорвав расстоянья.
Ожило, и вот,
Беснуется, рвётся и требует света.
Зачем вы словцо незнакомое это
Вложили мне в рот?
Ведь снова за вами закроются двери,
И будет стоять, до конца не поверив
В нелепость словес,
И взвешивать в клюве движенье потери.
Зачем ты нашелся на глупого зверя, прекрасный ловец?


Рецензии
хорошие стихи у Вас )
тонкие, светлые...

Лазоревка   09.09.2024 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Ламская   09.09.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.