Тень

Когда луна на землю свет свой бросит,
Уже не я, а только тень моя
Придёт и грустно, тихо спросит:
Зачем тебе так нравилось, зачем
Меня жестоко, безоглядно мучая,
Лить яд коварности измен?

И я не знаю, что ответишь ты,
Быть может, тень мою заметив,
А голос исчезающей мечты
Уже не вспомнит о любви и лете.


Рецензии