И ненавидишь королей, слонов и пешек

Из всех возможных, выбранных ходов.
Из множества разнообразных комбинаций,
где жертва смотрит вам в упор, 
и не желает больше покорятся.

И мечется по всем чужим углам .
И наизнанку всё былое счастье.
Прижавшись к тем высоким потолкам.
Пройдя черту, становится причастием.

И клетки в решето, пейзаж в чертеж.
И ненавидишь королей, слонов и пешек
Становишься в углу от безысходности умней.
И мат в цейтноте конечно неизбежен

Конечно научусь любить людей.
Дарить ферзям цветы и шоколадки
Но будет лучше и мудрей,
быть рыбой и любить русалку.


Рецензии