Лакримоза

Здравствуй, мой ангел.
Я ждала тебя в красном саду.
Там рассвет замирает в листве винограда.
Там чайные розы цветут, а в пруду
О тебе вечерами стрекочут цикады.

Слышишь, мой ангел,
Чайки над фьордом кричат о твоём Вознесении?
Изумрудное море ласкает в волнении
Уставшие ноги твои, и в пенный их прячет покров...

О тебе зачирикали песнь соловьи,
Для тебя прилетели ночные стрекозы,
Для тебя херувимы поют "Лакримоза"
В вершинах печальных холмов.

Ложись, дорогая, поспи у причала.
Потом покажу тебе красный наш сад.
Давно умерла ты? ...полгода назад?
Я ждала тебя, ангел!

Я так безутешно скучала...

2019 год, февраль-март


Рецензии