Не все равны, не все стремятся

Не все равны, не все стремятся,
не всем сравниться суждено.
Тот – бухнул в колокол без святцев.
Тот – смотрит про Христа кино.

Тот – был божественно бесплоден.
Тот – дьявольски удачлив был.
А тот – при всём честном народе –
порядочности смысл забыл.

У той – любовников без меры.
У той – детей не перечесть.
Я – не вторая и не первый,
я обо всех пишу, как есть.

Что из того? Из бескорыстья
стихов творенья по утрам?
Стихи – неравенство по жизни,
где чтенье – высший гонорар?

Где сам себе льстишь и перечишь,
не ведая, с чего начать?..
Где с самой лучшею из женщин
неравен – даже по ночам?..

......

Віктор  Зелік (1)


Рецензии