Жизнь вопреки

Разве можно играть понарошку
и стрелять в человека за грош,
когда где-то внутри скребут кошки,
принимая как должное ложь.

И пока человеческий фактор
редактирует жизнь вопреки
ветер ходит с кадилом, как пастырь,
среди мёртвых и вечно живых.

Разве можно, играючи, плакать
и смотреть в небеса за двоих,
если можно всё сделать иначе
прославляя в веках жизнь живых.


Рецензии