Скоро осень

То дождик, то солнце обрадует,
во дню стол перемен.
Михаил Пришвин. "Времена года"

То дождик, то солнце обрадует,
во дню сто перемен.
Это август свою подружку осень так жалует,
готовит из листьев желтых и красных букет.

Берёза вплела золотистые ленты,
одел пурпурный галстук старый клён.
Август старается вволю,
ведь он в осень, как мальчишка, влюблен.

Раскрыл этюдник пошире,
с вдохновением стал рисовать,
добавил желтых красок листьям осины,
дубу украсил золотым цветом кафтан.

Рябине подарил красный платочек,
пурпурные по краям кружева.
Янтарные березкам и осинкам сережки,
ведь им на бал осенний пора.

Фото из Интернета


Рецензии