да, можно сказать, что я больше не буду

да, можно сказать, что я больше не буду - но это окажется полным враньём.

клубись же над чайником хмурое утро, над сквером угрюмым клубись вороньё.
крадитесь за стёкла тайком занавески, ложитесь на ветер, летите в астрал.

ну что за порывы, волнения, всплески - и что за природа у них - кто бы знал.

и я - вместе с этим волнением-всплеском
лью прямо на джинсы дымящийся чай.

попытка хандрить провалилась, и с треском, ряд нервных смешков заменяет печаль.

и можно сказать, что не буду - и точка, да только я снова продолжу своё. заглядывать дальше пустой оболочки и тихую магию видеть во всём.
я это люблю.

вид в окне мрачней тучи, кусты закопались в опавшей листве. так странно: чем хуже вокруг - тем мне лучше, вот только не жгите меня на костре. зрачки фонарей круглосуточно светят, и утром, и ночью на небе луна.

и в этом расплывчатом матовом свете вся жизнь так отчетливо ясно видна.

моя.
вся моя.

(просто двигайся дальше. точнее, на цыпочках тихо крадись. рассматривай каждый момент до мельчайших, хватайся за каждую встречную мысль).
и пусть мерно дождь барабанит по крышам, и весь горизонт - серая полоса.

но есть что-то дальше.
и есть что-то выше.
чем то, что способны увидеть глаза.

клубись же над чайником тусклое утро, давай мы ещё раз попробуем, чай?
да, можно сказать, что я больше не буду, вот только за это не мне отвечать. а взяться за голову - что ж, это можно, но только буквально, сдув челку со лба.

чтоб сделать сто селфи с дурачливой рожей.

а дальше - опять за своё.
за себя.


Рецензии