Да неужели нынче осень

Да неужели нынче осень,
Пытается утвердить себя.
Становится прохладно очень,
Бывает изморозь с утра.

Стелются ранние туманы,
И пожелтевшая трава.
Но всё-таки неповторимы,
Сии очертания наверняка.

Другое время наступает,
Давно знакомая пора.
Август по прежнему гуляет,
Пытаясь увековечить себя.

Нынче совсем неузнаваем,
Нет вожделенного тепла.
Но всё-таки неподражаем,
В нём есть изюминка своя.

А сии прекрасные мгновения,
К себе влекут как и всегда,
Как и то самое рождение,
Как тот же миг издалека.

Лето немного приуныло,
Ведь не похожее на себя.
Длиннее ночи нынче стали,
И дни короче чем вчера.

Небо пожалуй украшает,
Неповторимый звездопад.
Который серебром мерцает,
Где сумерки порой горят.

А где-то вовсе пожелтели,
Степи, поляны и леса.
И вновь преобразились дали,
Палитра новая видна.

Присутствует преображение,
Которое не передать.
Невероятные видения,
Которые времени под стать.

Дрожат по прежнему листочки,
Вновь гладиолусы в цвету.
Иные преобладают краски,
В сем удивительном миру.

Но лето всё же оставляет,
Неизгладимый отпечаток свой.
Встречает, да и провожает,
Уводит снова за собой.

Птицы сие небо покоряют,
И над землёю всё кружат.
Ну и наверное желают,
Иные пространства облюбовать.

Солнце сии будни озаряет,
Великолепен сам рассвет.
Заря пожалуй полыхает,
Шлёт пламенный, яркий привет.

Закат похожий на прощание,
Срывает лист календаря,
Вдруг создаётся впечатление,
Неописуемого холста.


Рецензии