Вот и август проходит

Вот и август проходит,
Даря бархатный вкус;
Раздавая в народе
Ароматный арбуз.
Нежно спелостью тает
Бесподобный инжир.
Август стол накрывает
На фруктовый свой пир.
Сладкий сок наливает —
Конец летней поры.
По утрам холодает,
Нет палящей жары.
Оставляя беспечность,
Время стало бежать.
Ярких дней быстротечность
Люди год будут ждать.
Осень рыжую встречу —
Мой любимый сезон.
Лягут крылья на плечи,
С ней мой мир вдохновлён.
Мы закружимся в вальс
Переливом цветов,
В тактах звуков и фраз,
Её лёгких шагов.
В октябре расцветаю
Под крылом сентября.
Птицей в небо взлетаю
В красках каждого дня.


Рецензии