Ещё одно сгорело лето
Как догорает сигарета.
Ещё одна сгорела нить.
Хотел. Но некого спросить
В последней суматохе буден,
А, что же, с нами дальше будет?
Наверно, дальше будет осень
И упадут седые росы.
И мягкий, призрачный туман
Закроет небосвод и даль.
И день уйдёт в осенний сумрак
Во власть других стихий и
судеб.
Мы лету говорим пока
И смотрим в лужи - зеркала.
Понять пытаясь, что нас ждёт...
Нас август в спину подтолкнёт.
Прольётся ярким звездопадом.
Над нами или, где-то, рядом.
"Ловите! Что я вам скажу?
Я в вашу память ухожу.
Ещё один, последний раз
Я уроню звезду на вас!
Поймайте, только, незаметно.
Летит старинная примета!"
Проходит всё - мы это знаем
Сегодня август провожаем.
Ещё одно сгорело лето,
Как догорает сигарета!
Свидетельство о публикации №124081501972
взойдёт, пройдёт, ещё наступит,
без нас и горы где-то курят,
у нас в году заходит только раз...
Леон Гольдманн 26.08.2024 20:51 Заявить о нарушении