Я не буду шуметь и ругаться...

Я не буду шуметь и ругаться,
не заплачу и не закричу.
Изложу суть проблемы я вкратце,
что молчать дальше я не хочу.
Я ни псих и ни жертва невроза,
ни адепт философских наук,
но признаюсь, молчать уже тошно
от того, что я вижу вокруг.
Стало столько в стране лицемеров,
подхалимов разных мастей,
что не хватит и жизни, наверно,
чтоб всю лесть их убрать из ушей.
Все кричат, что они патриоты,
что быть русским для них это честь.
Ну, а мне всё спросить их охота,
у вас совесть какая-то есть?
Как жилось там вам всем за границей,
шиковали повсюду, небось?
Испугались, похоже, вы санкций
раз в Россию вернуться пришлось.
Олигархи, политиков свора,
те, кто продал Россию тогда,
для меня вы как были позором,
так останетесь им навсегда!


Рецензии