Тебе досталась женщина...

Тебе досталась женщина не лучшая,
Но ты на многое сумел закрыть глаза.
Быть может, с сожалением, но чувствовал,
Что сердце подарил ей навсегда...
Не лучшая. Но это дело случая.
Досталась... Так за дело ты возьмись.
Рукою сильной нежно приголубь её,
По слуху словом ласковым пройдись.
Не лучшая - поверхность. И не более...
А там, внутри, тончайшая струна,
Которая от прежней безысходности
Обет безмолвия на годы приняла.
Отмой её от дикого предательства,
Принаряди в добро своей души,
Не ожидай вселенской благодарности...
Она придёт попозже. Не спеши.
Ты научи играть её мелодию.
Такую... чтоб запело всё кругом.
И ты увидишь, что твоя не лучшая
Раскрылась на руках твоих цветком...
Не лучшая - поверхность. И не более...
Защитный слой. Чтоб сохранить внутри
Тончайшую струну для той мелодии,
Которую напишешь скоро ты...


Рецензии