Птицы
какие-то птицы снуют.
За что, не пойму ни бельмеса,
так крыльями жёсткими бьют.
Придумали, что на Востоке
и на берегу Иртыша
не будут они одиноки.
Не верю я им ни шиша!
Легко им к зиме возвратиться
куда-нибудь к озеру Чад:
на то и свовободны все птицы,
что вовремя в рощах молчат.
Бескрылые же человеки
поют не о том и не так:
дрожат от волнения веки,
бьёт сердце тревоге не в такт.
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124081501817