Поле
В пшеницу золотую.
Но выбрали они себе
Подружку непростую.
Она всем очень нужная,
Её лелеют, холят.
У василька роль скромная,
И прочь его все гонят.
Но как красив такой дизайн:
На золотом просторе
Как будто парусник, комбайн
Маячит в синем море.
Он собирает урожай,
И зерна золотые
Рекой текут, лишь успевай
Сдать в закрома родные.
Потом в муку их превратят,
И испекут нам булки.
Все люди хлеб всегда едят
И даже на прогулке.
А уважают хлеб везде,
В деревне, в городе, в селе.
Всему он в доме голова,
Ему все добрые слова.
Свидетельство о публикации №124081501816