Потери - пустота, пустые сожаленья

Потери -пустота, пустые сожаленья,
Зудящий серый рой никчемных «почему»,
Упавшее с печи ненужное прозренье -               
Поднявший ил со дна  злосчастный баламут.

Пустые сны, в которых больше нет полета,
Пустые дни без ожиданья встречи
И тягостно тоскливая свобода,
Как иллюстрация противоречий.

Потери - хлесткий дождь из слез без облегченья,
В молитве брешь - никак ее не залатать,
Пустые хлопоты -  просить условного прощенья,
Как  безуспешно день вчерашний  догонять.

И в этой горькой пустоте, как в детстве,
Рождаются светлы, нежданно и смешно
Наивные мечты, что вдруг согреют сердце,
Которым, как и тем, не сбыться суждено.


Рецензии