Что такое фашизм? 15 августа
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Гданьск.
В 1939 году Германия потребовала от Польской Республики возвратить город, а также предоставить Германии пути в обход Данцигского коридора для связи с Восточной Пруссией. 1 сентября 1939 года в Гданьске немецкими войсками были атакованы польская почта и небольшой польский гарнизон в форте Вестерплатте. По декрету Адольфа Гитлера 8 октября Гданьск вошёл в состав Восточной Пруссии как город Данциг.
К востоку от Данцига в сентябре 1939 г. был создан лагерь «Штуттгоф», который в январе 1942 г. преобразован в концлагерь. Через лагерь прошли около 115 тыс. заключённых, из которых около 65 тыс. погибли. За годы войны в этом лагере, кроме медицинских экспериментов, фашисты производили мыло из человеческих тел.
Свидетельство о публикации №124081501713