Сны августа. Дельфины

По морю шумно пароходы
Везут за край слепой народ...
И отравляют ядом воды...
А в них дельфин живёт...

Дельфины - это те же птицы:
Парят во сне, во сне летают...
И утром, распахнув ресницы,
О виденном не вспоминают...

Дельфины - это те же люди -
Скитальцы в пересольном море...
Так было и, наверно, будет -
Без Родины и в мёде горе...

И мне вдруг захотелось
Дельфинчика рукой погладить...
Чтобы душа его согрелась
Под тёмной и беззвёздной гладью...

И пожелать: "Тебе приснится -
Подводной и бескрылой птице,
В короткой тишине безлунной
Маяк звезды родной лагуны..."


     Москва.Тушино
     15.08.2024 г.
        08:41


Рецензии
Беру в избранные. Хорошо и интересно пишите...

Сергей Фруччи   17.08.2024 17:37     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю за то, что отметили!
И Вам вдохновения, как откровения!

С уважением...

Василий Немченко   17.08.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.