После дождя...

Опять воркуют голуби.Всё тише
Слышны раскаты грома,уходя...
На гравии,рассыпанном под крышей,
Песчаные размывы от дождя.

Разливы луж.По ним ватагой босой
Идём. Вокруг, слепя, сверкает рябь.
Мы юные отважные матросы
Корней древесных ищем якоря.

А в стороне бывалым капитаном
Смеётся старый яблоневый сад.
Уже отяжелевшими ветвями
Весенние вздымает паруса.


Рецензии