Как больно, небо, как безумно больно
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Расул
Гамзатов
Как больно, небо, как безумно больно
Смотреть в твои открытые глаза!
И гнев в душе рождается невольно,
И катится горючая слеза.
Опять огонь пылает в преисподней,
И в синей выси исчезают журавли...
Довольно, небо! Смилуйся!
Довольно!
Прости грехи нам, жителям Земли!
Пролейся, дождь, живительный и чистый,
Добром омой все помыслы людей!
Любовь пусть осенит наш путь тернистый...!
Не посылай нам белых журавлей!
Когда-нибудь потом, над мирным полем,
Их крик приветственный нам принесёт весна...
И вновь зайдётся сердце острой болью...
Потом... Когда окончится война.
Свидетельство о публикации №124081500160