Негасимый очаг
Фраза легендарная,
Ведь любовь не личный груз –
Ноша солидарная.
Верить и годами ждать,
Хуже нет мучения,
Могут лишь жена и мать.
Дай им, Бог, терпения.
Горизонт к себе зовёт
Зорькой алой, нежною,
И летит мечта вперёд
В синеву безбрежную.
Разбегаются пути -
Радость, сила, знания,
Но искать и не найти –
Хуже наказания.
Обошёл весь шар земной
И, отбросив хлопоты,
Возвратился в дом родной
Умудрённый опытом.
И тепло на сердце так,
И душа не «квасится» -
Хорошо, что есть очаг,
Где огонь не гасится.
Август 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081501599
Тем, кто ждёт, остаётся надеяться, что вернёшься не убогим.
Старухин Юрий Петрович 15.08.2024 08:55 Заявить о нарушении