В высоком рогозе стрекозы...
Ох, знойным же выдался день!
Всю ночь дождик лил свои слёзы,
Под утро упав на плетень.
Туман опустился. Растаял.
И солнца лучи, торопясь,
Разлились над ивы кустами,
На мокрую землю стремясь.
А синего неба объятья
Раскрылись для нового дня,
И в ситцевом лёгоньком платье
Красуются снова поля.
Стремится душа в поднебесье,
Как ласточка встав на крыло,
Кружится над тихим полесьем...
А в сердце тепло и светло.
15.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124081501572