Рыцарь благородный...

Рыцарь благородный,
что отдашь
За единый взгляд королевы?
- Да за ее
пресветлый взгляд
Всё отдам я, чем богат.

Рыцарь благородный,
что отдашь
Ты за благосклонность королевы?
- За благосклонность её,
как есть,
Я свою отдал бы честь.

Рыцарь благородный ,
что отдашь
Ты за любовь королевы?
- А за любовь,
Господь свидетель нам,
Я жизнь свою отдам.

Каждый милосердный взгляд,
знай брат,
Стоит казны королеве.
А благосклонность,
Всего верней,
Чести стоит ей.

Королева любит,
Но любовь
Жизни стоит королеве
И вообразите:
Этим всем
Она снисходит к вам.

Платите ж по счетам!
Платите ж по счетам!
Платите ж по счетам!


Рецензии