Бывает...

Бывают  дица
с  полувзгляда
Берут, влекут в свой сладкий  плен,
Как судьбы  игра,  награда,-
и  обещанье перемен.

И видишь
сам свои оплошности
Вялотекущих скучных дней
И забываешь про все  пошлости,-
когда в мечтах бываешь с ней.

И ту тревогу и агонию
Томленье, грусть,  любви тоску,
Единство тел и душ гармонию,
и расставаний  пустоту.

Я  повзрослел
когда    постиг,
Как много лиц  и встреч случайных
И как прекрасен встреч тех  миг,
след оставляющий  печальный.

А  в р е м я,
в  память   загружая
Желанье, страсть, мерцанье  глаз,
Всю жизнь потом напоминая,-
ту  н и т ь, что связывала нас.


15   августа  2024  год


Рецензии