Спрячет август лето про запас
Воздухом холодным всё остудит...
С яблок нА зиму создаст припас,
Чтобы помнили про лето люди.
.
Он покрасит нежно небосвод
И намного увеличит ночи.
Убежит и солнце в поворот -
С жаром подниматься нет уж мочи.
.
Гладь озерная немеет вдруг
В предвкушеньи осени прихода.
Жемчугом усыпан утром луг
И блаженствует вокруг природа.
.
Ночью разноцветный звездопад
Привлечёт, влюблённых в небо, взгляды,
Чтоб под пение в тени цикад,
Предаваться им своей отраде.
.
Осень скоро крыльями взмахнув,
С августом заставит распрощаться.
На прощанье август наш всплакнув,
В памяти оставит след от счастья.
Свидетельство о публикации №124081501504