Святой Василий Блаженный, Христа ради юродивый
Ты мирскую отверг суету,
И одежды совлек с себя тленны,
В ризу ты облачился святу.
Дьявольских ты сетей избежавши,
Сделался для народа чужим,
Не земное, Небесно избравши,
Увенчался венцом ты святым.
Ныне же, Преблаженный Василий,
Христа Бога моли обо всех,
Тех, кто память тебе сотворили,
Да избавит Господь их от грех!
Свидетельство о публикации №124081501452