В ожидании отца

Из дома тихонечко смех доносился,
Я топот услышал от маленьких ног,
Едва я в проходе дверном появился,
Ко мне побежал мой любимый сынок.

Его голубые глаза засияли,
Улыбкой светился при виде отца.
Он крепко руками меня обнимает,
А я обнимаю его,сорванца.

Он не поймёт куда я уезжаю,
И вновь появляюсь спустя месяца.
Ну что мне поделать, работа такая,
А он всё равно ждёт и любит отца.

Вот станет постарше, и всё осознаёт,
Чем жертвую я чтоб он счастливо рос,
Тем временем в печи дрова догорают,
А за окошком крепчает мороз.

Стелиться белый туман непроглядный,
Окутав посёлок густой пеленой.
Спи мой родимый сынок ненаглядный,
А я вновь приеду цветущей весной.


Рецензии