Верю, скоро зима...
http://stihi.ru/pics/2016/08/12/8492.jpg?7275
Не остави, Боже Святый!
Снег валит под кровлю хаты…
Деревенька, - раскосая доля, над оврагом на стылом ветру
Поле полюшко, волюшка, воля,- речка жмётся окрест ко двору
Жёлтым омутом сумрак прорежен, снег-пороша, как творог на хлеб
Тёплый день выпадает всё реже, - вечер скор, но осип и ослеп…
Скоро вьюги завоют, заплачут, заметёт, не отыщешь тропы
Бачешь, милый, ну, яко же, бачу… - Только ветры, да снежная пыль…
Не отыщешь родимой сторонки, колоколенка тонет в снегу
Только чёрные воды у кромки льда поют свою песнь на бегу…
И так жалобно плачет округа, то не плач, - это молится вьюга…
--------------------------------
19.10.2013г.
Свидетельство о публикации №124081501296