Культуры низкого контекста

Не люблю культуры,
Низкого контекста.
Где речи фигуры,
Важнее подтекста.

Где манекенов строй -
Где куклы без лиц.
Где свой, где чужой?
Где нету границ.

Себя подавлю -
"Нет" - не моё.
Как по стеклу,
Ножа остриё.

Внутри глубоко,
Ко всем пиетет:
Моё "Да, но..." -
Вежливое "Нет".


Рецензии