Солнце на День Иллии-2

А продолженье Солнца' - с позолотой  трАвы'
Праздничного  Августа'  отрадой мои дни.
В календаре   расписаны  страницы
О  Летней  Осени'   неброской  красоты.

Отсчет дождей'  вторится  росою'
Святой Пророк'  с оглядкой  на  тепло.
Его День Ангела  ' приветсвует  земля '
Иллии  тАк ждАнного - сего рОжденного дня.

Его  приход  как Полумесяц  лета'
До  бронзы  в  загорелой  зорьке.
В воздухе' витает  Дух  молитвою   сонетов'
Слов  благодаренья'  вспомнив о весне.

Такой же бархат  чарующей  волны.
Ласковых  лучей'  Оранжевого Солнца'
Ни красного' ни желтого'  -  негою пастэли'
Цветомузыкой' звенящей в моем Сердце.

ВеликДня  и  Вечера  Величье.
Отождествленных  Святостью Небес.
Покой  Земле даруя  радостею Встречи
На мосту Любви'   Августа и Осенних грёз.


Рецензии
Ваши строки просто прекрасны.

Сергей Лутков   15.08.2024 10:10     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Мила Квинта 1   15.08.2024 11:24   Заявить о нарушении