Я слушала ветер. Эссе

Я была в горах, я слушала ветер,он пел про коварные скалы
и цветы в их расселинах. Про диких пчёл, аромат трав на склонах,
про альпинистов, что идут на вершины.

Тяжелы рюкзаки на их плечах, горделивы их мысли,
которые слышит лишь ветер.
Покорение - вот их цель.

Покорение гор под небом, покорение себя, своей сути.
Многие не доходят, многие ломаются на переходе, многие идут,
противореча самому себе.

Что они ищут? Почему идут в любое время года, несмотря на
опасности? Почему им важно стоять на вершине мироздания?
Это ли истинная цель жизни?

Почему однажды, достигнув желаемой точки, они идут снова и снова.
Что привязывает их к горам не меньше наркотика?

Возможно они хотят познать свою силу, и почувствовать свою слабость.
Их не пугает даже смертельный исход самого предприятия.
Они готовы и к этому.

Возможно таким образом они ищут самого себя, и преодолев
всевозможные трудности на пределе возможного они его находят.

Только в этом случае они могут жить спокойно дальше.
Это их путь. Только их.
Познав себя не страшно умирать.

У каждого он свой: и у этих моряков, которых не отпускает море,
и у защитников своей земли, готовых жертвовать своими жизнями
ради великой цели, и многих других, выбирающих неизвестность
ради новых горизонтов.

Есть путь скрытый от людских глаз, он происходит внутри.
Медленно, но верно, путь познания себя.
Он тоже увит терновником.

Зная себя, легче жить.
Тебя не заносит на поворотах и ты видишь свою путеводную звезду.

Каждому хочется пройти свой звёздный путь и уйти достойно.
Чего и Вам желаю.


9.08.2024
Ваша NL


Рецензии