Там высоко

Там сосны большие
Вонзают вершины во мглистые кручи.
Там горы седые
Слагают легенды и прячут их в тучи.

Там звери лесные
Гуляют по сочным и девственным травам,
Там птицы златые
Выводят птенцов по глубоким оврагам.

Там Феникса свет
Разжигает из искры в полнеба зарницу,
Там чтится Завет,
Там охотник не тронет священную птицу.

Там горы хранят
В подземельях сокровища, тайны.
Там кедры звенят,
И поют колокольнями  древние храмы.

Там берег песчаный
В волненьи охватит дыхание моря.
Там слепок наскальный
На камне оставит обьятье прибоя.

Там жар из пера
Высекает  искрами кудесница птица,
Там в ступе Яга
Облетает миров бесконечных границы.

Верховный Сварог-огнетворец
Владенья по-царски обходит,
Там грозный Перун-громовержец
Стихией энергии водит.

Там вяжется нить
По воле Творца, калибруется семя.
Там тянется Нил,
В пирамидах упрятав пространство и время.

Там ветвями древа
Вверх к небу восходит сияние Рода,
Там сочно и зелено
Корни питает земная природа.

Там солнце сокроет за Правь
В луч Слово священное Торы.
В мир Яви сквозь Навь
Распахнуты радуг просторы.

#NZ#
#15.08.2024#


Рецензии