В душе Ноябрь

И вроде лето за окном,
Тепло вокруг и свет.
А по душе стекает дождь,
Как будто в ноябре.

Вдруг очутился я сейчас,
Средь сырости и луж.
Но как же я о нём мечтал,
С родством из наших душ.

Он даст печаль и седину
И дум великих полн.
Припомнит прошлого вину,
Приливом чёрных волн.

С бокалом горького вина,
Мы завернёмся в плед.
Благословляя тишину
И жизнь которой нет.

Я так люблю тепло и свет,
Всё это близко мне,
Святая грусть - сомнений нет,
До встречи в Ноябре...


Рецензии