Ночь. Тишина

Ночь. Тишина. Она одна.
Ей почему-то страшно стало.
С кровати поднялась, и села у окна.
Да, одиночество достало.

А за окошком дождь идёт.
По стёклам барабанит.
Как будто кто-то слёзы льёт.
И за собою манит.

Сердечко бьётся, словно птица.
Устало, вырвется тотчас.
Тревожно, ей воды б напиться.
Да некому подать сейчас.

Задумалась, а серый кот.
Тихонько под руку толкает.
Со лба холодный лижет пот.
Мурлычет, песню напевает.

Баю, баю, баю, бай.
Поскорее засыпай.
Засыпай ты крепким сном.
Всё расскажешь нам потом.


Рецензии
Как много в одиночестве можно осмыслить...

Мировзора Никитина   16.08.2024 05:55     Заявить о нарушении
Мировзора, Вы правы, когда одна, много мыслей приходит. Хорошо сейчас внук, отвлекает.
Спасибо за рецензию.

Нина Кандратьева   17.08.2024 20:45   Заявить о нарушении