А лето закончится

Совсем незаметно прошла кромкой хрупкою лета,
В объятия августу бросилась вдруг сгоряча…
В туманах теряются жёлто-седые рассветы,
В них грусти осенней едва отразилась печать.

Недавно акации сладко поили дурманом,
И вот уже лист с загрустившей рябины летит,
А воздух остывший, чуть-чуть по-осеннему пряный,
Оранжевым бархатом яркая клумба пестрит.

Хлопочут пернатые, вновь собираются в стаи,
И кроется в сборах неспешных немая печаль.
Вновь клин журавлиный пронзит синеву, улетая,
И лето закончится, как не бывало… А жаль.


Рецензии