Корабль

Хочется мне всех-всех-всех защитить от смерти,
Каждую мошку и каждого червяка -
Все они просто несчастные чьи-то дети.
...Но никого не смогла я спасти пока.

Все ускользают, уходят, и вместе с ними
Я ухожу, превращаюсь в сплошной эфир.
Парус поставлю я на небе синий-синий,
Чтоб заслонить этим парусом целый мир.

И поплывет наш корабль в ночные дали,
Как фонари, полетят звезды надо мной.
Может быть, это не то, о чем мы мечтали,
Но и мечты мы возьмем на корабль с собой.


Рецензии