Старания августа

Старается август нам лето продлить,
в высокие солнце зовёт небеса.
Без солнца лучей не легко нам прожить,
неужели дождей ждёт опять полоса.
Только вчера дождь нам в окна стучал,
всё ближе красавицы осени срок.
О встрече со спутницей долго мечтал,
с печалью слагался его монолог.
Тёплого лета пора прекратится,
золото листьев нас ждёт впереди.
Мгновений осенних открыта страница,
пейзажей чудесных на долгом пути.


Рецензии