Переклик с Маргаритой Н. Филатовой

  Маргарита Н.Филатова

ВЕЧЕР ТИХО СПУСКАЛСЯ НА ОЗЕРО ...

Вечер тихо спускался на озеро,
Облаками укрыв небеса,
Звуки дня - тишь вокруг заморозила,
Их припрятав по ближним лесам .

Отражались лучи уходящие
И тонули в глубокой воде —
Ярким проблеском, нежно - изящные,
Уступив место яркой звезде.

С горизонта ночь сумерки бросила,
Синевой заполняя окрест,
Вечер тихо спускался на озеро,
Открывая всем время чудес ...

Евгений Журавлев Майер

На рассвете — форель разыгралась,
Растревожив озерную гладь.
В роще пел соловей,— заливался,
А на сердце легла благодать...

Ветерок пробежался по озеру,
Зашептали вблизи камыши,
Стайка уток за мамой спешила,
Пьют водицу лосиха с козами...

Облака, как в зеркале,— в озере,
Красота греет душу...Покой,
Нарушают блаженство порой,--
Гром раскатистый с яркими грозами...


Рецензии