симфония дня

Когда вдруг дел навалится нещадно,
И в голове от дум переполох,
Когда погряз в рутине безоглядно
И тонешь в веренице суматох…

Замри на миг. Забудь про всё на свете!
Прислушайся к симфонии вокруг…
Как шелестит листвой скиталец ветер,
Как поездов вдали рокочет звук.

Как за окном чирикает синица,
Ей вторит лай бродячих местных псов.
Как, словно пианист, на черепице
Играет дождь. И к тиканью часов.

Как самолет над городом взлетает…
Мелодию раскатистую дня
Услышь. И пусть, как воздух, проникает
Она в тебя, в него, в неё, в меня…

14.08.2024


Рецензии