Моей самой-самой
Я не спрашиваю: "Где твои крылья?" Я просто говорю тебе: "Возьми мои". И отрываю их с мясом, делая вид, что мне не больно. Вырастут новые, до свадьбы заживёт. И ведь действительно заживёт — просто потому, что свадьбы не будет. Мы их отыграли столько, что хватит на несколько жизней. Больше не надо: перебор, как в блэк джек, больше известный в наших краях как очко. Хватит, наигрались и проигрались до последней рубашки. Я снова становлюсь жёстким циником, каким был раньше — но только не с тобой. У тебя странная власть надо мной: ты вытаскиваешь из моей души всё то светлое и хорошее, о чём я думал, что оно позабыто и похоронено навсегда. И залито слоем цемента сверху для верности. Но то ли цемент оказался бракованный, то ли ты особенные слова знаешь — только с тобой я снова живой и настоящий. Правда, раненый — но мужчины моего возраста другими и не бывают. Зато я знаю, как найти выход из любого лабиринта, в какой бы ни загнала нас насмешница-судьба. Всё просто: выход там, где ты. И всё, чего я хочу — побыть с тобой, надышаться тобой. И поделиться с тобой своим теплом и своей жизнью. Может быть, это придаёт ей смысл. А может быть, наоборот, это обессмысливает и обесценивает её и делает её такой, какой она и должна быть: неограниченной и жадной. Почему-то это получается только с тобой: я избавляюсь от всей шелухи и обнажаюсь до донышка, до самой своей сути. Это исцеляет нас обоих — прикосновение к первозданной энергии, которой творились миры. Я ощущаю себя первым человеком на земле. И ты — плоть от плоти, моя кровиночка, частичка меня самого. Потребовались тысячи воплощений, чтобы понять и почувствовать это. И теперь уже мы продолжаем творить друг друга — и мир вокруг нас. Я не спрашиваю: "Где твои крылья?" Я знаю, что если они будут нам нужны, сама вселенная вырастит их в один момент, чтобы мы продолжали наш танец-полёт, задуманный ещё в первые дни сотворения мира. И всё, что от нас требуется — кружить по своим орбитам, периодически встречаясь и расставаясь. А если иногда бывает больно или тяжело — ты только позови. Я умею быть сильным и независимым, но счастливым я умею быть только рядом с тобой. И если таков наш путь, я принимаю его. Но что-то мне подсказывает, что нет никакого предначертанного пути, а есть только пройденный путь, и что будет дальше — неведомо никому. Потому и живём, и делаем всё от нас зависящее, а как оно будет — дело десятое. А сейчас приснись мне, я так хочу тебя увидеть — земную женщину, силой любви ставшей более, чем земной, но не переставшей быть моей самой-самой. Люблю тебя, спокойной ночи.
14 августа 2024
Рецензии
Мне всегда хотелось такое услышать...Взяла себе в дневник, чтобы читать и перечитывать, когда грустно...Я такие душевные всплески называю небесной почтой)
Спасибо, Саша.
Классно!
Ольга Заря 2 15.08.2024 16:58
Заявить о нарушении