И клоун стал чужим среди своих

А цирк уехал. Клоун сбросил грим
И затерялся средь людей в толпе.
Он стал для них почти совсем своим.
Вот только клоуну в толпе не по себе.

Его улыбка радость не несёт.
Все расступаются при виде доброты.
Ведь клоун средь толпы, он не народ,
И вряд ли кто подарит вдруг цветы.

Под куполом нет страха высоты.
А те, кого смешил его наряд,
Вдруг превратились в толпы пустоты,
И жизнь их – бесконечный маскарад.

Уехал цирк. Остался лицедей.
Он верил: без него тут рухнет мир.
Но он вдруг стал изгоем для людей,
И все ему твердят: «Не нужен ты.

В тебе мы видим собственное зло,
Которое скрываем от других.
А тут наружу вырвалось оно…»
И клоун стал чужим среди своих.

Уехал цирк, где радость – за билет.
Её пытались многие купить.
Бесплатно средь толпы веселья нет,
А клоуну без цирка не прожить.


Рецензии