Мой дедушка
Без лифта на пятый этаж
Он поднимался лихо
В день по несколько раз.
Просыпался обычно он рано,
Сладкий кофе любил по утру.
Брал, что сам не доел,
Скажем честно,объедки -
Для верной собаки еду.
А собака жила в деревне,
Старый дом охраняла и двор.
Чтобы в отсутствие деда
Не забрался какой-нибудь вор.
Во дворе жили куры
И петух, их строгий вожак.
Он "драл с них три шкуры",
Когда яйца несли кое-как.
Ещё кролики жили у деда,
Весёлый пушистый народ.
Постоянно их мучил голод,
Всё грызли, что попало им в рот.
Но однажды деда не стало,
Мне пришлось его заменить,
Я приехал в деревню усталый,
Чтоб животных его покормить.
Верный пёс меня радостно встретил,
Я еду ему в миску налил,
Он печаль моих глаз заметил,
Есть не стал и заскулил.
Я смотрел на эту собаку
И так радостно стало мне,
Что не я один любил деда
На этой грешной земле.
Свидетельство о публикации №124081406877