2000 лет

Две тысячи лет, как в воду канули, и что?.. И ничего, - пустое. Все пусто. Кругом, куда не брось взгляд, ничего, кроме самой всепоглощающей разрушающей пустоты. Но, знаете, - я с этим давно уже примирился. Да, живу с этим, как могу. Как могу так и живу. Хотя, нет, - вранье. Живу довольно таки даже неплохо, и даже припеваючи.

Но 2000 лет, мать вашу. Целых 2000 гребанных лет... Пустоты и одиночества. Нет, не подумайте, напротив - я всецело окружен людьми, - они же повсюду, - и здесь, и там; сверху и снизу; с правого боку, с левого... Но вот только что толку то от этого?!. Ведь всем плевать. И вот не захочешь, а задумаешься. И стоило ли оно того?.. И ради чего? Все эти муки и переживания. Все эти пытки, плевки и истязания. И все это лишь ради того, чтобы кто-то, прикрываясь твоим именем - мог врезать пощечину другому, такому же жалкому человечишке, как о сам. Да вы бл., вообще слушали, то, что я вам говорил?..

Нет, какого черта; 2000 лет я сидел себе молча, считайте что взаперти, - ни сном ни духом... Нет, никогда и ни за что. Мне и так хорошо. Я уже отдал, однажды, самое ценное, что у меня было; и чем вы мне за это отплатили, как вы этим воспользовались?.. Ну, да - пару раз слетали в космос... И все... Этого мало, сукины дети... Этого непомерно мало.

2000 лет, Ваш Христос Иисус.


Рецензии