Кто любит пляж, а кто гамак...

Кто любит пляж, а кто гамак,
А мы пошли на Сугомак –
С Кыштымом рядом есть гора,
Её мы взяли на «УРА»!
Пришлось, конечно, попотеть –
Годков под семьдесят нам ведь,
Но годы наши ни при чём,
Коль движем облако плечом,
Коль средь камней, среди коряг
Мы – не взирая на напряг,
Стремимся вслед своей мечте…
А кто сказал, что мы не те? –
Мы те ещё – в нас крепок дух,
Авантюризм в нас не потух,
Упорно в гору лезем мы,
Хоть где-то, может – не стройны,
Прихрамываем хоть слегка,
Стрельнёт нога то, то рука…
Но сердца пульс играет гимн,
Когда мы на краю стоим,
Охватывая облака…
И кажется – была легка
Тропа, к вершине что вела,
Что в даль туманную звала,
Из тела выжимая пот.
Но счастлив тот – кто вверх идёт,
В своём движеньи видя цель,
Боясь однажды сесть на мель,
В миг оказавшись без мечты…
Мы – победили! Мы – круты!

13.08.2024 г.


Рецензии
Счастья тому, кто вверх идёт,
И за собой других ведёт,
Когда ведущий знает дело,
Он свой народ не подведёт...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   15.08.2024 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!
Золотые слова! А это на Урале - на малой Родине!
С Уважением

Андрей Халтурин   15.08.2024 21:34   Заявить о нарушении